Mittwoch, 10. Mai 2017

Kochen und Genießen: "Baskisch" von José Pizarro

Hallo meine Lieben ;) 

Bisher hatte ich zu dem Baskenland keinerlei Bezug. Aber da ich, wie ihr wahrscheinlich schon wisst, unheimlich gerne koche, habe ich eine farbenfrohe Neuerscheinung mit vielen Rezepten entdeckt, welche leckere Köstlichkeiten frisch aus San Sebastián, Bilbao und Umgebung auf den Tisch zaubert.

Der bekannte spanische Koch José Pizarro nimmt seinen Leser in "Baskisch" mit auf eine kulinarische Reise durch das Baskenland. Denn neben wunderschönen Landschaften und atemberaubender Architektur findet man in San Sebastián, Bilbao und Umgebung einige der besten Restaurants der Welt.

Heute möchte ich euch das tolle Kochbuch etwas näher zeigen.
Farbenfroh und freundlich gestaltet zeigt das Kochbuch "Baskisch" die gesamte Bandbreite der Küche aus dem Baskenland
In diesem Buch sind 85 Rezepte und typische Menüs aus dem Baskenland enthalten, welche das breite Spektrum der baskischen Küche zeigen. Hier ist wirklich für jeden etwas dabei, von traditionell bis modern, von kleinen Pintxos bis zu himmlischen Desserts. 

Besonders hübsch finde ich die grafische Gestaltung: das Buchcover ist haptisch wie eine kunterbunte Leinwand gestaltet und macht richtig Lust auf die fröhliche Gastfreundschaft der Basken. Sehr stimmungsvoll sind die unzähligen Fotografien und Impressionen der zauberhaften, naturbelassenen Landschaft. Hier könnt ihr neben der Küche ebenso das Land und die Leute näher kennenlernen. Das Buch ist eine Hommage und Liebeserklärung von José Pizarro an das Baskenland.
José Pizarro vereint in seinem interessanten Kochbuch alles, was das Baskenland zu bieten hat, und holt auch das einmalige Lebensgefühl und Genießertum des Südens in die heimische Küche.

Der Autor wollte übrigens ursprünglich Dentaltechniker werden. Ich bin sehr froh, dass er sich dann doch für die Küche entschieden hat, denn mittlerweile betreibt er drei erfolgreiche Restaurants in London und ist einer der bekanntesten spanische Köche der Welt.
Ich bin schlichtweg einfach nur begeistert, welche kulinarischen Kreationen dieses Kochbuch bietet. Ein schönes Rezept nach dem anderen reiht sich in diesem Kochbuch aneinander und tolle, authentische Fotos laden zum Nachkochen ein. Das Buch ist gegliedert in Fleisch, Fisch, Gemüse und Desserts.
Auch als Vegetarier oder Veganer sind einige Rezepte ganz gut umwandelbar. Ich habe das Pinxto-Rezept der mit Petersilien-Migas gefüllten Backofenzwiebeln direkt nachgekocht. 
Meiner Meinung nach sind Zwiebeln ein Gemüse, welches leider nur wenig Beachtung als Hauptgericht erlangt, das man jedoch auch alleine köstlich zubereiten kann.
Und nun ab in den vorgeheizten Ofen mit den Pinxtos
Hierfür benötigt ihr nur 4-8 Zwiebeln, eine Handvoll Petersilie, Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 50 Gramm Brot vom Vortag, 25 Gramm getrocknete Aprikosen, 50 Gramm Pinienkerne, Meersalz und schwarzer Pfeffer.

Ihr schneidet an den Zwiebeln den Wurzelansatz und das obere Ende ab und  gart sie 20 Minuten in kochendem Wasser vor. 

In der Zwischenzeit hackt ihr die Petersilie und Pinienkerne klein, schneidet die Aprikosen und das Brot in kleine Würfelchen. Nun werden die gegarten Zwiebeln ausgehölt. Die Zwiebeln schneidet ihr ebenfalls klein und röstet dann alles zusammen in der Pfanne mit etwas Olivenöl an. Gewürzt wird alles mit Meersalz und Pfeffer. 
Dann werden die ausgehölten Zwiebeln in einer Auflaufform mit der Brot-Aprikosen-Zwiebelmischung gefüllt mit etwas Olivenöl beträufelt und auf ca. 170 Grad für 20 Minuten im Ofen goldgelb gebacken.
Migas-Rezept zu finden in "Baskisch" von José Pizarro
Ich habe das baskische Gericht mit Reis serviert. Durch die Aprikosen erlangten die Zwiebeln eine Süße, die angerösteten Pinienkerne verliehen den Petersilien-Migas einen leckeren Crunch.
Das Baskenland ist eine Region an der Atlantikküste in der Grenzregion von den Staaten Spanien und Frankreich. Das spanische Baskenland stellt übrigens eines der interessantesten Reiseziele auf der iberischen Halbinsel dar. Die nordspanische autonome Region zählt trotz der bekannten Städtereiseziele wie San Sebastián und Bilbao nicht zu den großen Tourismusmagneten. Das País Vasco (Spanisch) bzw. Euskadi (Baskisch) ist die am dichtesten besiedelte und industrialisierte Gemeinschaft in Nordwestspanien. Es leben 2,2 Millionen Menschen im Baskenland auf einer Fläche von knapp 7.200 Quadratkilometer.

Wenn ihr einen Einblick in die baskische Küche, das Land und die Lebensweise seiner freundlichen Bewohner bekommen möchtet, dann ist das wundervolle Kochbuch "Baskisch" von José Pizarro, das vom Hölker-Verlag herausgegeben wurde, genau das Richtige für euch.
Hier könnt ihr das Buch erwerben.
Die baskische Lebensweise ist einfach, aber sehr lebensfroh und positiv
Danke an  für die freundliche Zusendung von "Baskisch" von José Pizarro.

Kommentare:

  1. Ich kenne da jemanden, für den das Buch wie gemacht wäre. Das ist sicher ein tolles Geschenk. Danke für den Tipp, das muss ich mir mal merken. :)

    Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge

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  2. Ciao Isabella, grazie per essere passata da me e per essere una mia follower, ricambio con piacere!
    Interessante questo libro di cucina e questo piatto di cipolle ripiene sono molto appetitose, complimenti! Buona giornata, a presto!

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  3. Wusste ja gar nicht, dass man im Baskenland nochmal anders kocht, als im Rest :)
    Yummy!
    Liebst, Colli
    vom beautyblog tobeyoutiful

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  4. Das echt tolles Buch, ich kenne es bis jetzt noch nicht.
    Das Essen was du gekocht hast, sieht auch richtig lecker aus :)

    ShellyAbdallahs.Blogspot

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  5. Interesting post my dear, thank you for sharing :-)

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  6. Liebe Isa

    Dein Bericht kommt sehr gelegen, ich bin so auf der Suche nach neuen Rezepten!!!

    Herzlichen Dank!

    Hab einen schönen Freitag!

    xoxo Jacqueline
    My Blog - HOKIS

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  7. I love this book my dear
    Your recipes are great
    Kisses

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  8. hi, Im a new follower on your blog for gfc ...
    ı hope you will be back ...
    http://soslubadem.blogspot.com.tr/

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  9. Ich probiere ja wirklich viel aus, beim Kochen, aber kann mich nicht erinnern, jemals baskisch gekocht zu haben :) Das sieht lecker aus! Vielen Dank fürs Vorstellen und ein schönes Wochenende für Dich.
    xx Rena
    www.dressedwithsoul.com

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  10. Thanks for visiting my blog:) i like a lot your too and that book can be really interesting...Follow your blog and also in google+ Greetings:)

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  11. Great post dear!!Would you like to follow each other?Let me know on my blog,so I follow you back.
    Kisses
    Ale
    http://alespinkfairytale.blogspot.it/

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  12. Isabella, grazie della visita!Sei carinissima!Ricambio con piacere!Saluti dall'Italia!Rosetta

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  13. Great post dear! Photos are amazing!
    I follow you :-)

    http://elenabienvenido.blogspot.com.es/

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  14. what a nice post :)
    have a great weekend!

    http://itsmetijana.blogspot.rs/

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  15. Es sieht lecker aus. 😊
    deriasworld.blogspot.com

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  16. Liebe Isa,
    deine farbenfrohen Bilder sind wunderschön! Zwiebeln verwende ich eigentlich auch nur für Soßen oder Salate. Schmeckt aber bestimmt sehr lecker auch als Hauptgericht. Danke für dieses tolle Rezept.
    Liebe Grüße,
    Christine

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  17. Das Rezeptbuch sieht ja klasse aus! Ich liebe ja solche Bücher!
    Viele Grüße
    (wir folgen via G+, GFC und Instagram; danke für dein Follow!)

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  18. Schöner Blog, deine Bilder sind wundervoll. :)

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  19. Hallo meine liebe, herzlichen Dank für deine lieben Worte. Ich habe mich sehr gefreut.
    das sieht nach einem Traum aus!!
    Wir haben Neuseeland den Rücken gekehr und sind nun schon seid zwei Wochen in Indonesien, schau doch noch mal vorbei. Küsse aus Indonesien, laura 🙂

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  20. Beautiful photos, Isabella! I'm following your blog now :)

    Greetings,
    Milena from One Cellar Door

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  21. it looks yummy :)
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    kreconowlosaa.blogspot.com

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  22. Cool pictures! I don't understand text, but I love pictures. :)

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  23. Das Buch ist ja mal richtig schön aufgemacht :)
    Liebst, Lea.

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  24. Liebe Isabella,
    ♥lichen Dank erst einmal, dass ich dich als neue Leserin bei mir begrüßen darf ♥
    Da auch ich gerne koche ist diese Buchvorstellung für mich höchst interessant.
    Schön gestaltete Bücher, wenn sie gar noch mit tollen Rezepten daher kommen sind bei mir immer willkommen ;)
    Deine Vorstellung macht wirklich Lust auf mehr.
    Das Rezept werde ich diese Woche testen und wenn es schmeckt, kommt das Kochbuch auf meine Wunschliste. Baskische Rezepte kannte ich bisher noch gar keine!!

    ♥liche Grüße
    Ellen

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  25. Beautiful post Isabella!😘 I follow you, follow me back?😊 Good evening!😘
    http://gattaracinefila.blogspot.it/

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  26. Es sieht sehr lecker aus. Grüsse aus Österreich 😊
    deryaninspoegunlugu.com

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  27. Also unter baskischer Küche konnte ich mir jetzt spontan gar nichts vorstellen, aber es sieht sehr fein aus =)
    Love, Héloise
    Et Omnia Vanitas

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